Звоните: +7 (495) 123-45-67

Рыбы-хирурги

Рыбы-хирурги

Обитают хирурги в водах Индо-Тихоокеанского региона. У этих рыб высокое, сильно уплощенное с боков тело овальной формы. Голова заостренная с зауженным ртом и крупными глазами. Окраска хирургов разнообразна. Она может быть как спокойных тонов (например, хирург оливковый), так и яркой и контрастной (хирург белогрудый). Размеры хирургов могут варьировать от небольших ( хирург японский около 10 см), до крупных ( хирург тёмный около 50 см).

Хирурги нуждаются в просторных аквариумах (от 300 литров) с большим количеством обросших водорослями камней и пространствам для плавания. Их лучше содержать поодиночке: хирурги территориальны и агрессивны к своим сородичам, лишь немногих можно содержать группой. К ним относится хирург голубой королевский. При содержании разных видов хирургов, надо позаботиться об объёме аквариума (от 500-700 литров) и наличии укрытий для рыб.

Подходящие условия для них: температура +24..+26 градусов, кислотность 8.1-8.4, солёность 1.020-1.025. Хирурги чувствительны к параметрам воды. Аквариум должен быть оснащен хорошей системой фильтрации и аэрации.